Прокуратура внесла представление главе Оренбурга за недостаточное внимание к общественному транспорту

Результатом прокурорских проверок в сфере безопасности пассажирских перевозок в Оренбурге стало представление в адрес главы города. Евгению Арапову рекомендовано усилить контроль за качеством работы общественного транспорта и эффективнее использовать ГЛОНАСС.

Прокуратура Оренбурга уличила администрацию города в недостаточном контроле ситуации с пассажирскими перевозками, в ходе проверок ГИБДД выявили свыше 2 400 водителей пассажирских автобусов, которые нарушали правила перевозки. С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений руководителям транспортных предприятий, внесено 162 представления.

По мнению надзорного органа, работа администрации с перевозчиками не оказывает влияния на состояние безопасности пассажирских перевозок. Управлением пассажирского транспорта администрации города не осуществляется контроль за выполнением условий свидетельства об осуществлении перевозок.

Кроме того прокуратура Оренбурга выяснила, что сведения системы ГЛОНАСС, которой оснащены большинство транспортных средств используются только при рассмотрении жалоб и обращений граждан, а не для анализа обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

Как сообщают в областной прокуратуре, в адрес главы Оренбурге направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.