30 км. дорог убрали жители Ащебутакского сельсовета

 

     Оренбург, 27 апреля — РИА «Оренбуржье»

     Глава сельской администрации Касымхан Кибатаев и Совет депутатов Ащебутакского сельсовета Домбаровского района стали инициаторами проведения акции «Чистая обочина, чистая планета». В рамках проводимой акции, на уборку обочин дорог, расположенных на территории сельского поселения, вышло более 150 жителей.
     В акции приняли участие педагоги Ащебутакской школы, работники сельской администрации, депутаты сельсовета, предприниматели, сельский дом культуры, участники художественной самодеятельности, клуб «Сударушка», вокальная группа «Ивушка», бахчеводческие бригады, жители п. Корсунский, железнодорожники, персонал сельской амбулатории. За несколько часов жители убрали более 30 км обочин дорог. Были убраны обочины автодороги от села Ащебутак до Камсакского моста, 10 км обочин дороги от села Истемис до асфальтовой дороги, 15 км от п. Корсунский до автотрассы.
    Как сказал глава МО Ащебутакский сельсовет, люди с энтузиазмом убирали мусор. Для складирования мусора было заказано 250 мешков, но в итоге их не хватило, настолько много мусора у нас на обочинах дорог. Жители поселка Корсунский загорелись желанием и на следующий день продолжили уборку территории уже вокруг своего села. Работы по очистке села от мусора будут продолжены жителями поселения на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.