Больше сотни населенных пунктов в Оренбуржье под угрозой затопления

В Новотроицке прошёл областной семинар с участием глав муниципальных образований по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Главной темой семинара стал паводок. С основным докладом выступил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин.

 – На сегодня один из самых актуальных вопросов – обеспечение безопасного прохождения паводка, – отметил Сергей Викторович. – По прогнозам Оренбургского гидрометцентра, паводок 2014 года превысит среднегодовые параметры и будет проходить активно. По прогнозам Главного управления МЧС России по Оренбургской области, территории 103 сельских населенных пунктов и 8 городов [а это около 3 тысяч домов] могут оказаться в зоне негативного воздействия паводка.

Приток воды в Ириклинское водохранилище на середину недели составлял 35,3 кубометра в секунду, сброс – 120 кубометров в секунду. Для принятия максимального притока воды в пик паводка в водохранилище освобождена емкость объемом 1,4 кубокилометра [общий объем составляет 3,3 кубокилометра].

Пик паводка может прийтись на ближайшие дни. Поэтому первоочередная задача, которая ставится перед главами муниципалитетов, – обеспечить защиту населения в условиях любых аномальных погодных проявлений. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.