В Оренбурге открылась выставка елочных украшений

Десятая предновогодняя выставка искусствоведа, доцента кафедры графического дизайна ОГУ Геннадия Найданова открылась в галерее «Оренбургский пуховый платок». Оренбуржцам представили более тысячи экспонатов: от елочных украшений 30-х годов из ваты и изящных стеклянных фигурок 50-60-х до дизайнерских работ студентов и выпускников кафедры дизайна ОГУ.

— Это народная коллекция. Игрушки приносили ученики Геннадия Александровича, его хорошие знакомые. Но, конечно, большинство новогодних украшений из коллекции искусствоведа, — рассказала куратор выставки, старший научный сотрудник Оренбургского музея изобразительных искусств Наталья Харциенко.

Помимо винтажных новогодних украшений советского периода здесь представлены вертепы и игрушки, присланные из-за рубежа учениками Найданова. А также работы из самого разного материала, в том числе из войлока.

Традиционно на открытии новогодней выставки Геннадий Найданов объявил тему на следующий год. В преддверии 2018-го оренбуржцы увидят новогоднюю экспозицию «Веры тонкая свеча у тебя в руках». В следующем году будут отмечаться две важные даты, связанные с «елочными» торжествами: 80 лет со дня реабилитации новогодней елки и 25 лет с того дня, как Рождество стало государственным праздником современной России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.