В Орске может появится горнолыжный комплекс

В Оренбургской области станет на один зимний комплекс развлечений больше. Разместить его планируется в поселке Первомайском. На публичных слушаниях, которые состоялись в комитете архитектуры, рассмотрели проект планировки территории в районе улицы Перекопской.

По плану, неподалеку от старого кладбища будет создано два горнолыжных спуска: более пологий, с которого смогут кататься дети, и покруче – для взрослых.  Для комфорта посетителей планируется организовать прокат лыж. Кроме того, на площадке комплекса, территория которого составит около 7 гектаров, планируется проложить трассу для катания на снегоходах и квадроциклах. Дополнит место зимнего отдыха крытый каток.

Появление горнолыжной базы в городской черте позволило бы многим орчанам без больших затрат интересно, а главное активно проводить свободное время зимой. Но это дело не одного дня. На проработку идеи, на строительство комплекса потребуется время.

Как было отмечено на публичных слушаниях, для того чтобы организовать горнолыжные спуски, придется усовершенствовать имеющийся ландшафт. Просто засыпать территорию снегом из специальных пушек не получится, ведь сейчас подъем в этом месте составляет всего 4 градуса, тогда как необходимый уклон для спуска – 11. Впрочем, у предпринимателя, который планирует инвестировать средства в строительство, наверняка есть какие-то задумки. Ему участники слушаний порекомендовали подумать, как можно использовать территорию летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.