Школу спортивной гимнастики в Оренбурге закрыли из-за аварийного здания

Аварийное состояние постройки на улице Набережной областного центра стало причиной громкого заявления председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга. В мэрии приняли решение временно до особого распоряжения закрыть спортивную школу №10, в которой занимались 500 детей.

Собрание с директором школы, педагогами и родителями состоялось накануне, 2 марта. Воспитанникам и преподавателям рассказали, что состояние здания оставляет желать лучшего. По периметру ветхого строения наблюдаются трещины. Дальше заниматься детям в помещении не представляется возможным.

— Сообщение стало для нас неожиданным, мы рассчитывали на то, что нам расскажут о ремонте или предоставят новое здание. На деле оказалось, что около 500 детей просто оказались на улице. Потому что альтернативное помещение, которое нам предложили – это спортзал в школе №86 в степном районе  — не оборудовано для занятий гимнастикой, — рассказала корреспонденту RIA56 мама одной из воспитанниц школы Марина Шкатова. – Кроме того нашим детям посоветовали заняться другим видом спорта – хоккеем или фигурным катанием, к примеру. А на ремонт спортивной школы у города нет средств.

Отметим, что здание школы гимнастики находится на берегу реки Урал, в прибрежной зоне. Недавно этот участок набережной начал активно застраиваться.

Родители уверяют, состояние здания не столь плачевно, и даже готовы были оплатить частично ремонтные работы кровли и стен. Однако, в администрации непреклонны. Школа закрыта до особого распоряжения.

С сегодняшнего дня в помещения школы воспитанников и родителей не пускают. Руководство школы от комментариев пока воздерживается. Не удалось RIA56 получить их и в городском комитете по физической культуре и спорту. В приемной журналистам пояснили, что руководитель находится на важном совещании. 

 — Мы в курсе сложившейся ситуации, — пояснила RIA56 начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева, — Держим этот вопрос на контроле. Для разрешения проблемы предоставили в комитет по физкультуре и спорту два помещения, которые можно использовать для занятий.

Между тем родители намерены отстаивать интересы своих детей. Многие настроены решительно и уже направили жалобы в областное министерство образования.

— В школе обучаются дети от 5 до 17 лет. Многие из них уже «разрядники». В марте у нас должны быть соревнования всероссийского уровня, которые, по-видимому, нам придется пропустить из-за того, что нет площадки для тренировок, — говорят родители. 

фото: Марина Шкатова

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дошли до губернатора: Юрий Берг взял на контроль ситуацию со зданием школы спортивной гимнастики

Бездомные гимнасты: кого выгоняют из спортшколы на Набережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.