Северный флот получит более 40 кораблей до 2020 года

Северный флот до 2020 года получит на вооружение более 40 боевых кораблей и судов, в том числе шесть многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, сообщил во вторник командующий флотом адмирал Владимир Королев. Об этом сообщает VZ.RU.

«В рамках Госпрограммы вооружений до 2020 года ожидаем от промышленности поступления шести многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, два больших десантных корабля, одного эсминца нового проекта, пяти фрегатов, пяти тральщиков и 21 судна обеспечения», — приводит слова Королева РИА «Новости».

Он добавил, что до конца года в состав Северного флота войдет третья стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах».

Две первые новые подводные лодки этого проекта – «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» — уже прибыли в пункты базирования на Северном флоте.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на Королева добавляет, что к 2016 году процент новой техники должен быть доведен до 50%, а к 2020 году — до 85%.

Командующий также отметил, что 12 кораблей Северного флота выполняют сейчас задачи в Мировом океане, в том числе у берегов Сирии. Корабли обеспечивают безопасность вывоза химического оружия с территории этой страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.