Сторонники федерализации в Донецке заняли войсковую часть

В Донецке сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль войсковую часть номер 3037, сообщает «Остров».

Военнослужащие национальной гвардии Украины покидают территорию воинской части №3037 в Донецке, 16 мая 2014 года Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ранее этот объект (сообщалось, что это часть внутренних войск МВД, расположенная на улице 40 лет Октября) заблокировали вооруженные ополченцы. Они потребовали от личного состава части сдать оружие и присягнуть на верность ДНР, передает Lenta.ru.

Командование части выполнять эти требования отказалось. Однако по итогам переговоров с ополченцами, как заявили в управлении восточного территориального командования внутренних войск, было решено «оставить военный городок и передислоцировать личный состав, вооружение и технику» на территорию другого военного городка (расположенного на улице Куприна).

По данным источника, бойцы внутренних войск уже покинули часть вместе с техникой и оружием. В оставленной ими части, как передает РСН, ополченцы подняли флаг ДНР. По словам корреспондента агентства, «все прошло мирно, без выстрелов и столкновений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.