Бетонные тумбы обезопасят нефтяные скважины в Бузулукском бору

В ходе первого этапа работ, по согласованию с руководством Национального парка «Бузулукский бор» в Оренбургской области, на устьях 25 опасных скважин устанавливают бетонные тумбы. Для этого привлечены специализированные бригады по капитальному ремонту скважин. Защитные сооружения в следующем году восстановят еще на шести скважинах. За два года запланировано повторно ликвидировать и консервировать 22 скважины.

Восстановительные работы ведет нефтяная компания «Новый Поток». Право пользования недрами сроком на 20 лет группа компаний получила по итогам конкурса в 2015 году. Скважины пробурены на территории национального парка в 1950-70-е годы. Смонтированные после остановки добычи защитные сооружения со временем практически полностью разрушились. Возникла острая необходимость их восстановления.

— Работы проводятся в соответствии с проектом, разработанным на основе мониторинга, выявившего наиболее проблемные участки на территории месторождений, — сообщили RIA56 в пресс-службе «Нового Потока». — Проект включает также регулярный производственный контроль, что позволит обеспечить безопасное состояние отремонтированных скважин как минимум на ближайшие десять лет и приступить к разработке месторождений с учетом экологических особенностей района.

Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, в настоящее время они определяются с партнерами по разработке месторождений.

— Это будет либо крупный оператор по разработке, либо известная нефтяная компания, — подчеркнул Дмитрий Мазуров. – В соответствии с намеченным планом, уже в 2018 году Группа компаний планирует запустить собственную нефтедобычу в Оренбурге, доведя ее со временем до 4,8 млн тонн в год, а также прирасти новыми активами собственного сырья».  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Мазуров: Добывать нефть в Бузулукском бору будет надежный и известный оператор

Добычу нефти в Бузулукском бору планируют начать в 2018 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.