Родители воспитанников спортивной школы на Набережной встретятся с главой Оренбурга

Закрытие аварийного здания спортивной школы №10 на улице Набережной стало причиной конфликта между родителями воспитанников и городской администрацией. В школе проходили занятия по акробатике и спортивной гимнастике. Маленьким спортсменам неожиданно объявили о временном прекращении обучения до особого распоряжения.

Уладить конфликтную ситуацию в городской администрации попытались, однако родители, возмущенные ситуацией, обратились к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу. Глава региона потребовал разобраться в причинах конфликта и предоставить спортсменам помещения. В короткие сроки были найдены три спортивных зала, в которых продолжат обучение акробаты и гимнасты.

За выходные дни часть спортивного оборудования успели перевезти из аварийного здания МБУ СШ № 10 в школу № 86 Оренбурга.

‒ Мы перевезли татами и ковровое покрытие для отделения акробатики, которое будет временно размещено в школе № 86. Сегодня, 6 марта, тренировочный процесс возобновится. Также в понедельник будет окончательно решен вопрос о переводе отделения спортивной гимнастики в спортивный зал педагогического колледжа на улице Волгоградской. Нам отдают в пользование все оборудование спортивного зала колледжа. Там есть все необходимое для тренировочного процесса, — расскаpала RIA56 директор спортивной школы Ольга Кашникова. —  В этом зале будут заниматься около ста детей – группы, тренирующиеся во вторую смену. Кроме того, мы планируем часть воспитанников перевести в здание нашей школы, расположенное на улице Беляевской – сюда мы переведем группы первой смены.

Руководитель спортшколы уточнила, что спортивные залы для перевода детей из аварийного здания выбирались тщательно, с учетом потребностей тренировочного процесса и безопасности детей. Также была учтена транспортная доступность.

Однако родителей такая перспектива в обучении вновь смутила. Сегодня они разместили петицию на известном ресурсе change.org, которую подписали почти 1800 человек. В своей петиции родители просят поддержки и называют закрытие новой школы «строительством элитного жилья на медалях юных спортсменов».

В администрации города RIA56 пояснили, что после переезда спортивной щколы, в здании проведут детальную экспертизу. По ее итогам в мэрии примут решение о дальнейшей судьбе строения. Тщательно эксперты обследуют фундамент здания и несущие конструкции. Большой диалог с родительским сообществом сегодня, 6 марта, проведут в администрации Южного округа. Глава Оренбурга Евгений Арапов ответит на все интересующие вопросы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гимнасты и акробаты из аварийного здания спортшколы на Набережной переедут по трем новым адресам

Власти Оренбурга рассказали о судьбе здания спортшколы на Набережной

Школу спортивной гимнастики в Оренбурге закрыли из-за аварийного здания

Дошли до губернатора: Юрий Берг взял на контроль ситуацию со зданием школы спортивной гимнастики

Бездомные гимнасты: кого выгоняют из спортшколы на Набережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.