Опубликован полный список номинантов премии «Люди года. Золотой кит»

Лонг-лист претендентов на региональную премию составил больше 150 участников. Среди них компании, проекты, персоны, события. В ближайшее время их оценит экспертное жюри. В этом году главный приз премии – статуэтка золотого кита – достанется победителям в 12 номинациях. Церемония награждения пройдет 14 апреля в Оренбурге и обещает стать одним из главных светских событий года.

Региональную премию организаторы — предпринимательское сообщество региона при активной поддержке бизнес-клуба «Ключевые персоны» и event-компании «Виконт Медиа» позиционируют «вне политики». Среди 12 представленных номинаций  — «Компании года», «Бизнесмены года», «Стартап года», «Культурное событие», «Социальный проект», «Спортивное событие» года.

фото: Карэн Эгнатосян, Nightparty

Самые большое число участников – в бизнес-номинациях, отмечают организаторы.  Так на «золотого кита» в номинации «Стартап года» претендуют сразу 11 компаний. Среди которых образовательные продукты для детей, производство продуктов питания по специальной технологии, применение беспилотников в сельском хозяйстве и даже выращивание австралийских раков

— Среди социальных проектов в лонг-лист в соответствии с заявленными критериями попали 14 участников, в номинацию «Культурное событие» включено 10 мероприятий с участием оренбуржцев регионального и федерального масштабов, среди спортивных событий соревнуются 12 претендентов на победу, — рассказал RIA56  продюсер премии «Люди года. Золотой кит» Ильдар Курманаев.

Одной из самых многочисленных стала номинация «Бизнесмен года». В числе претендентов среди крупных предприятий генеральный директор «Оренбургских минералов» Андрей Гольм, директор группы компаний «Стройландия» Сергей Филиппов, руководитель группы компаний «Лист» Сергей Петров. Среди представителей компаний  малого и среднего бизнеса директор компании «Пластик» Денис Гончаров, директор экофермы «Кушкулинские теплицы» Константин Шнайдер, руководитель туристического агентства «Лидия  Тур» Владимир Гетман и руковолитель сети оптик «Дилор» Лариса Зуева.

В качестве «народной» номинации представлен «Человек года. Общественное признание», где победителя на первом этапе определит голосование в сети интернет.

— Это, пожалуй, одна из самых интригующих номинаций премии, потому что определяют ее путем народного голосования и решения оргкомитета, — отметил Ильдар Курманаев. – Сейчас уже открыто голосование на нашем официальном сайте. Можно познакомиться с претендентами и отдать свой голос за достойного. Сразу отмечу, в этом году, как и в прошлом, мы контролируем голосование, блокируем различные схемы накрутки голосов и отслеживаем результат.

В номинации «Человек года. Общественное признание» представлены 11 оренбуржцев. Все они известны как в области, так и далеко за ее пределами. Среди номинантов летчик-герой Константин Парикожа, посадивший неисправный самолет с пассажирами на борту в Доминикане, главный тренер футбольного клуба «Оренбург» Роберт Евдокимов, руководитель благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов, руководитель хора «Новые имена» Марина Туркина.

фото: Карэн Эгнатосян, Nightparty

— В лонг-листы включены наиболее заметные проекты и фамилии, оставившие сильное положительное впечатление в умах и сердцах земляков по итогам прошедшего года, — пояснила пресс-атташе премии Галина Баева. — В этом году  премия «Люди года. Золотой кит» еще дальше вышла за рамки города, и сейчас в рейтинг включены заслуги оренбуржцев на территории большинства территорий региона.

С 10 марта сформированные лонг-листы в номинациях передаются на оценку экспертам. Специалисты в сфере бизнеса, искусства, культуры, спорта, общественной жизни оценят по 10-балльной системе достоинства каждого предложенного на рассмотрение проекта. Всего  в экспертный совет вошло свыше 100 человек. После первого этапа работы экспертов лонг-листы превратятся в шорт-листы. Финальное экспертное голосование пройдет с 25 марта по 5 апреля. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты приступили к формированию лонг-листа премии «Люди года. Золотой кит»

В Оренбурге завершается прием заявок на премию «Золотой кит»

«Ключевые персоны» поддержали премию «Золотой кит»

Номинантов «Золотого кита» определят сто экспертов

Старту региональной премии «Золотой кит» исполняется один год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.