Сказано: главные цитаты зимы

RIA56 в последний день зимы 2016 года сделал небольшую подборку самых ярких и интересных цитат, сказанных в Оренбургской области и об Оренбуржье.

1. Глава МЧС России Владимир Пучков о трагедии на Орской трассе.

— Расслабляться нельзя. Все трассы и дороги должны быть прикрыты дорожными службами и подразделениями МЧС России, способными оперативно реагировать на различные происшествия и оказать помощь, подавшим в бед. Важно, чтобы  пункты обогрева были на всех автотрассах. Из-за сложных погодных условий в ряде регионов России уже были проблемы на дорогах, так как на них образовались заторы, а автомобили оказались в снежном плену. 

2. Пилот Константин Парикожа об экстренной посадке самолета Orenair на Доминикане:

— Все было очень серьезно. Спустя время я понимаю, что еще раз в этой ситуации я сделал бы тоже самое. Мы действовали по отработанному сценарию. Действовали хладнокровно. Мой экипаж хорошо подготовлен. Все знают, что делать в такой ситуации. Страха у нас не было. В чувствах мы не разбирались – на это не было времени.

3. Экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков о мелеющем Урале:

— Урал мелеет на глазах, и через 15-20 лет оренбуржцы могут не узнать свою водную артерию. Вдоль русла реки в районе пляжа на Беловке движется песчаная коса. С каждым годом река мелеет на глазах. Нужно принимать программу по спасению реки, выходить на федеральный уровень. Что мы и сделали, подключив казахстанских коллег, однако пока воз и ныне там. Для спасения Урала нужны немалые финансовые средства, которые превышают все мыслимые бюджеты регионального уровня.

4. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг о борьбе с экстремизмом:

— Роль Оренбуржья — стать одним из форпостов России на пути продвижения радикального ислама вглубь ее территории. В противовес радикальной идеологии мы можем и должны противопоставить комплекс мер, направленных на профилактику национального и религиозного экстремизма. В первую очередь этот противовес должен работать на уровне муниципалитетов. Крайне важна и профилактика национального и религиозного экстремизма.

5. Дизайнер Артемий Лебедев — об историческом центре Оренбурга:

— Оказалось, что Оренбург — прекраснейший город. Это настоящая жемчужина, причем очень хорошо сохранившаяся, в отличие от многих других русских городов, сохранивших из ценного одно только свое название. В Оренбурге сохранилось самое главное, чего не осталось почти у всех старых городов в России — план застройки. Тут красивый план города! Это видно даже по карте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Снег тает: пять главных событий зимы-2016

Герои зимы: о ком говорили в Оренбуржье