Сотрудники «Беркута» откроют охранное агентство в России

Из опасений, что не всем бойцам расформированного на Украине «Беркута» хватит рабочих мест в российской полиции, бывшие сотрудники подразделения решили организовать в России свое охранное предприятие, сообщил экс-боец «Беркута» Олесь Кондратюк, передает "Взгляд".

Как рассказал «Известиям» Кондратюк, сейчас регистрируется в качестве товарного знака по классу охранной деятельности эмблема «Беркута» на фоне флагов России и Украины. Параллельно начато оформление лицензии, которая позволит осуществлять охранную деятельность на территории России.

«Это делается, чтобы поддержать ребят из «Беркута», которые сейчас находятся в непростой ситуации. Известно, что их сейчас берут в полицию России, но могут принять не всех. Принято решение сохранить имя «Беркут» и создать свое охранное агентство, чтобы можно было работать на себя, а не наниматься в обычные ЧОПы», – рассказал Кондратюк.

По его словам, решение открыть в России охранный бизнес согласовано с бывшими командирами «Беркута». Также в Роспатенте регистрируют девизы «Беркута»: официальный («Безопасность народа – наивысший закон») и неофициальные («Выше беркута никто не летает» и «Побеждает сильнейший»), а также прозвище «беркутята».

«Мы делаем это не для того, чтобы получить какую-то выгоду, а в первую очередь, чтобы сохранить «Беркут» как группу людей со своими идеалами и символами», – подчеркнул Кондратюк.

Проконсультировала «Беркут» и организовала подготовку документов к регистрации «Первая патентная компания» (ППК). По словам президента ППК Анатолия Аронова, практика называть охранные агентства в честь хищных птиц и животных крайне распространена, поэтому формальных причин для отказа в регистрации бренда на территории Российской Федерации нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.