Дошли до губернатора: Юрий Берг взял на контроль ситуацию со зданием школы спортивной гимнастики

Срочное совещание глава региона собрал за несколько минут. К губернатору Оренбургской области обратились родители воспитанников спортивной школы №10 Оренбурга. Здание учреждения  признали аварийным и запретили в нем занятия. Новость стала для родителей не столько пугающей, сколько неожиданной. Двери спортивного учреждения захлопнулись буквально перед носом у 500 воспитанников.

Инициативная группа родителей обратилась в региональную приемную Президента РФ Владимира Путина с официальным письмом. Оренбуржцы намерены отстаивать права своих детей на дополнительное образование. Юрий Берг пригласил родителей на диалог. Он получился откровенным и конструктивным.

Спортивная школа №10 работает в Оренбурге сразу по нескольким направлениям – это велоспорт, восточно-боевые единоборства, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы. В здании на улице Набережной, которое признали аварийным, дети занимались спортивной акробатикой и гимнастикой. Школа спортивной гимнастики в Оренбурге имеет многолетнюю историю. Ее воспитанники не раз становились призерами различных соревнований.

— В результате экспертизы, которую провели специалисты, здание школы на улице Набережной признано аварийным. По периметру строения наблюдаются трещины, проблема есть и с несущими конструкциями. Нахождение в нем детей опасно для жизни, — рассказал губернатору председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

Губернатор спросил с чиновника, почему информацию о проблемном здании донесли до родителей в столь жесткой форме. Без предупреждений и двустороннего диалога, в буквальном смысле поставив сотни детей перед фактом о закрытии учреждения.

— В данном случае не велось никакой работы с людьми, не объяснялись причины. Естественно получили волну негатива и возмущения, несмотря на то, что причины закрытия здания вполне объективные и веские, — подчеркнул глава региона.

В кратчайшие сроки губернатор поручил разобраться с ситуацией властям Оренбурга. Проблему Юрий Берг взял на личный контроль. В ближайшее время для занятий по спортивной акробатике  переоборудуют зал в школе №86 Оренбурга.  Со спортивной гимнастикой сложнее. Глава региона поручил до вечера понедельника, 6 марта, отыскать необходимое помещение, в котором смогут заниматься дети, и которое можно переоборудовать для подготовки спортсменов. Там будут созданы все условия.

Развеяли перед родителями и миф о том, что здание на Набережной планируют продать, а участок земли считается лакомым куском в строительном бизнесе города. Евгений Арапов убедил родительское сообщество в том, что земля в муниципальной собственности и город не собирается выставлять ее на торги.

— Эту землю муниципалитет не собирается продавать, — несколько раз отметил возмущенным родителям Евгений Арапов.

В перспективе городские власти привлекут экспертов для дальнейшей работы со зданием, будет проведено детальное исследование. Только после его результатов в мэрии готовы будут сказать о дальнейшей судьбе здания и перспективах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Школу спортивной гимнастики в Оренбурге закрыли из-за аварийного здания

Бездомные гимнасты: кого выгоняют из спортшколы на Набережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.