Витязево – мечта у Черного моря

Тысячи людей со всей страны стремятся на юг. Климат – одна из основных причин, почему Краснодарский край интересен настолько, что родные сибирские просторы и красоты природы уже не кажутся достаточно веской причиной, чтобы остаться. Кому-то всё еще хватает нескольких недель отпуска, проведенных на юге, чтобы набрать солнечной энергии, получить загар и массу впечатлений. Другие же стремятся к тому, чтобы жить возле моря, например в Витязево.

Влюбиться в этот прекрасный курортный поселок и вправду можно с первого взгляда. А уж проведя в этом месте пару недель, уезжать не захочется совсем. В Витязево есть все, что ценят в приморской жизни. Летняя суета, когда десятки тысяч людей наполняют отели и гостевые дома, это всего лишь ширма, за которой невозможно спрятать ту размеренность, тот особенный образ жизни, который понтийские греки – основные обитатели черноморского поселения – унаследовали, кажется, еще от своих древних предков.

Современность внесла свои коррективы. В гостиницах сервис на высшем уровне, везде есть кондиционеры, да и архитектура лишь отдаленно отражает древнегреческие традиции с добавлением особенного шика витязевского постмодерна. Но в целом неповторимый колорит прибрежного поселения сохраняется по сей день. Традиции гостеприимства – то, что не стирается даже по прошествии веков.

Главное же достоинство Витязево – природные и климатические условия. Широкая и протяженная полоса песчаных пляжей, чистое море, где возле берега удобно плескаться малышам, а чуть поодаль найдутся места для ныряния и даже погружения с аквалангом. Песчаные барханы – еще одно развлечение для детей и взрослых. Такой огромной песочницы, наверное, не найти больше нигде.

Ну и, конечно, многочисленные пляжные развлечения, которые особенно любят гости поселка. Это и гидроциклы, и катание на «бананах», и прогулки на катерах и яхтах. В прибрежной зоне есть кафе и бары, где можно отдохнуть от пляжной суеты, а вечером можно пойти всей семьей в парк развлечений и провести несколько часов, испытывая на себе десятки аттракционов. Если спокойные прогулки по местной набережной наскучили, то можно разнообразить отдых насыщенной ночной жизнью. Клубы, дискотеки, бары, которые работают до последнего клиента – отличное развлечение для тех, кто молод душой.

В кафе и ресторанах здесь подают совершенно разные блюда. Есть и местная понтийская кухня, которая не ограничивается салатом «греческий», есть вина, в том числе и произведенные в Анапском районе. Широко распространена кавказская кухня – на отдыхе в Витязево без любимого шашлыка точно не останешься. Более бюджетные кафе-столовые, где можно питаться каждый день, также предлагают стандартный выбор блюд русской и европейской кухонь, но, конечно, с кавказским колоритом.

В общем, Витязево – прекрасное место для отдыха, с гостиницами на любой вкус и кошелек, отличной экологией и радушными местными жителями. То самое место, где стоит провести свой отпуск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.