Министр здравоохранения Тамара Семивеличенко подала в отставку

Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко подала в отставку. Об этом она лично заявила 20 февраля на итоговой коллегии регионального минздрава.

Семивеличенко в ходе выступления сообщила, что по состоянию здоровья не может полноценно исполнять обязанности главы ведомства. Она обратилась к присутствующему на коллегии губернатору Юрию Бергу с просьбой принять ее заявление.

— Я очень рада, что 5 лет работала в этой команде. Прошу губернатора принять мою отставку, — заявила Тамара Семивеличенко.

Юрий Берг отметил, что согласен с позицией министра. Он также подчеркнул, что Тамара Семивеличенко станет его советником по здравоохранению. На коллегии ей вручили Благодарность губернатора и правительства области.

Полномочия и.о. министра здравоохранения Оренбургской области пока по закону формально исполняет заместитель Тамары Семивеличенко Галина Зольникова. Данных о вероятном преемнике министра пока не поступало.

Заслуженный врач Российской Федерации Тамара Семивеличенко возглавила региональный минздрав по указу губернатора в 2012 году. До этого 12 лет она работала главврачом второй городской больницы Оренбурга.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургская область вошла в тройку лучших по темпам снижения смертности

Оренбуржье за год закупило медоборудования на шесть миллиардов рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.