ГИБДД напомнит оренбургским водителям о безопасности детей-пассажиров

В Оренбургской области стартует профилактическая акция регионального Управления ГИБДД  «Ребенок в автомобиле!». С 9 по 20 ноября инспекторы объяснят автовладельцам, для чего необходимо пристегивать несовершеннолетних пассажиров, и почему детей нельзя оставлять одних в транспорте.

В ГИБДД подчеркивают, что детские удерживающие устройства в автомобиле служат эффективной защитой малышей в ДТП. На недавней пресс-конференции руководитель регионального ГИБДД Валерий Коваленко отметил, что в Оренбуржье за прошедшие девять месяцев снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. За это время на дорогах области погибло восемь детей. Они, в основном, находились в качестве пассажиров в автомобилях. 

Кроме того, полицейские проведут и еще одну акцию — «Не паркуй ребенка!». Первостепенная задача —  напомнить родителям, что нельзя оставлять ребенка в машине без присмотра взрослых. Кстати, ее инициатором выступил Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

Ношение на одежде в вечернее время световозвращающих элементов – еще одна тема, которой инспекторы уделят внимание в рамках своих акций. В ГИБДД напоминают, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, в условиях недостаточной видимости — пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Вне населенных пунктах – эта норма строго обязательна.

— Основная масса происшествий с участием пешеходов приходится на дороги вне населенных пунктов.  Я напомню, что в обязанности пешехода, находящегося в вечернее или ночное время вне населенных пунктов, входит ношение светоотражающего элемента. Проблема в том, что ни у одного потерпевшего во всех этих случаях не было на одежде такого светоотражателя, — подчеркнул Валерий Коваленко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье снизилось количество дорожно-транспортных происшествий

Валерий Коваленко: Стало меньше аварий с участием водителей-новичков