Ученые назвали аллергию ошибкой иммунной системы. Как ее избежать?

Британские исследователи выявили происхождение аллергии. Они нашли схожесть между белками в продуктах питания и окружающей среде, которые вызывают аллергические симптомы и белками многоклеточных паразитов.

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины утверждают, что итоги их исследований дают основания того, что реакция аллергии – это ошибка иммунной системы, отвечающей за воздействие безопасных веществ окружающих человека в природе.

Специалисты говорят, что иммунитет был сформирован при эволюционном развитии человека для того, чтобы у организма была возможность сопротивляться заболеваниям, переносимыми червями-паразитами. В нынешнее время механизмы защиты часто принимают за опасность некоторые аллергены, находящиеся в воздухе или пище.

Эксперты обнаружили белок, аналогичный тому, что кодируется генами растений. Он находится в пыльце и является наиболее распространённым аллергеном. Как утверждают учёные, аллергия — это, своего рода, плата человечества за спасение от паразитов.

Как избежать аллергии без лекарственной терапии? Вариантов масса. В частности, делайте уборку правильно. Влажная уборка, безусловно, полезна для дома. Но гораздо эффективнее будет использовать не только ведро и тряпку, но и пылесос для чистки ковров и мягкой мебели. Как вариант, можно купить фильтр на пылесос. Это часто помогает.

Используйте осушители воздуха, когда в квартире слишком влажно и увлажняйте воздух, когда сухо. Повышенная влажность, как и повышенная сухость провоцируют приступы аллергии. Для того, чтобы всегда знать, какая в квартире влажность воздуха, можно купить простой бытовой гигрометр (прибор для измерения влажности воздуха). Нормой считаются значения от 40 до 65%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.