Двойное убийство и поджог: 18-летний оренбуржец проведёт 17 лет за решёткой

В Оренбургской области суд вынес приговор Николаю Мельникову, который признан виновным  в убийстве двух человек и в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенного путем поджога.

По информации регионального СК, в ночь на 20 января 2016  года Мельников, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по улице Пролетарской 216а,  чтобы прекратить пьянство своей матери, решил разобраться с её собутыльниками.

Во время распития спиртных напитков между обвиняемым и двумя мужчинами произошла ссора, во время которой 18-летний парень жестоко избил частью металлической трубы 63-летнего хозяина квартиры и его 35-летнего сына. После этого молодой человек нанес им несколько ударов ножом. От полученных травм отец и сын скончались на месте.

Фото с места преступления регионального СК

Чтобы скрыть следы преступления, фигурант поджег мебель и скрылся с места преступления. В результате пожара причинен материальный ущерб на общую сумму около 100 000 рублей. Во время следствия Мельников полностью признал свою вину.

Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Двойное убийство и поджог: СК завершил расследование по делу 18-летнего оренбуржца