Во Львове создают свою армию из пожилых и судимых

В Галичине началась запись добровольцев в ряды "Народной гвардии". Предполагается, что новосозданное вооруженное формирование станет самоорганизованной структурой, которая будет подчинена местной власти. В ряды Народной гвардии будут включены граждане Украины, которые в силу разных причин не попали в ряды Национальной гвардии.

Напомним, одним из требований для попадания в Национальную гвардию Украины является отсутствие судимости у кандидата, возрастные ограничения. Нацгвардия комплектуется военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и по призыву, а также членами "самообороны майдана".

В каждом районе Львовщины созданы пункты регистрации добровольцев для вступления в ряды Народной гвардии. "Районы более активны, чем сам город Львов. Уже зарегистрировано столько людей, что можно сформировать несколько батальонов. Люди приходят постоянно. Это — люди старше 40 лет. Также те, кого не призывают по болезни и т.д.

Народная гвардия будет заниматься охраной стратегических объектов Львовщины. В настоящее время власти Львовской области еще не предоставили Народной гвардии юридический статус. В свою очередь губернатор Львовской области, один из лидеров партии "Свобода" Ирина Сех заявила о том, что львовские власти "будут пытаться финансировать" гвардию за счет средств областного бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.