На Новотроицком заводе хромовых соединений запускают новое производство

Цех электролитического хрома будет введён в строй завтра, 8 сентября, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области. 

Новый для завода продукт  –  электролитический хром, используется в металлургии для производства особо чистых сплавов.

Новый для завода продукт  –  электролитический хром, используется в металлургии для производства особо чистых сплавов. В дальнейшем электролитический хром станет исходным сырьем для рафинированного хрома – компонента, востребованного в атомной промышленности, авиа — и ракетостроении.

Подобная продукция в настоящее время производится только в Китае и Японии. Введение в строй нового цеха позволит Новотроицкому заводу не только выйти на более высокий уровень деятельности, но и приступить к исполнению государственной программы импортозамещения.

На реализацию проекта было затрачено более 450 млн. рублей из средств завода. Запуск производства даёт возможность открытия на предприятии новых рабочих мест. Уникальное оборудование будут обслуживать около шестидесяти человек.

Стоит отметить, что необходимое для получения электролитического хрома сырьё производится на самом заводе. Торжественный запуск цеха электролитического хрома состоится сегодня, 8 сентября, в 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.