Обещанного три года ждут: в Оренбурге сдали многоэтажку «Северное сияние»

Отметить Новый год в собственных квартирах смогут более 270 оренбургских семей. Долгожданный подарок дольщикам сделала компания-застройщик: жилой комплекс «Северное сияние» сдали спустя три года после запланированной даты. Изначально новоселье должно было состояться еще в 2014 году.

Один из самых крупных долгостроев Оренбурга – жилой комплекс «Северное сияние» по ул. Березка – сдан в эксплуатацию. Об этом RIA56 сообщили в правительстве Оренбургской области. Официальный документ прообещавшийся застройщик получил в конце прошлой недели.

Возведение 270-квартирного жилого дома из-за низкого темпа строительных работ затянулось на несколько лет. В результате дом был признан проблемным объектом долевого строительства, а из 270 граждан, вложивших свои средства в его строительство, 17 человек приняли решение войти в областной реестр пострадавших дольщиков.

– В настоящее время все работы на объекте завершены и 270-квартирный дом введен в эксплуатацию. Жилой комплекс соответствует всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации, что подтверждает выданное 21 декабря этого года разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, – говорится в официальном сообщении.

Часть дольщиков уже начали переезжать в новые квартиры. В минувшие выходные прямо во дворе дома была организована работа мобильного офиса МФЦ, а для удобства граждан в многофункциональных центрах на Шарлыкском шоссе и ул. Расковой работали дополнительные окна. Добраться до офисов МФЦ жители могли бесплатно – к каждому из них был организован подвоз граждан. На сегодня заявления на регистрацию права собственности подали уже около 100 дольщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.