Юрий Берг резко раскритиковал темпы уборки снега в муниципалитетах

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг указал главам муниципальных образований региона на неудовлетворительную работу по очистке населенных пунктов от снега. Глава региона поручил решить вопросы с подтопленными дворами и непроезжими дорогами в самые кратчайшие сроки.

— Паводок будет непростым. Напомню, что паводок – это не только разлив рек. Весна уже показала себя в городах. Повсеместно наблюдаются наледь на дорогах и крышах, скопления снега и прочее. Я могу продолжать список проблем, о которых в правительство жалуются оренбуржцы. Это не природная аномалия, а недоработки глав и управлений жилищно-коммунального хозяйства, — подчеркнул Юрий Берг.

Во всех территориях ощущается острый недостаток снегоуборочной техники, что также сказывается на темпах ликвидации последствий снежной зимы. Юрий Берг в категоричной форме потребовал от властей муниципалитетов в кратчайшие сроки очистить дороги и дворы от снега и наледи.

— Что, весна опять пришла неожиданно? Совсем на календарь не смотрим? До сих пор в ряде населенных пунктов не выполнена на должном уровне уборка снега. Довожу до всех, что вы должны незамедлительно исправить ситуацию, — заявил глава региона.

Также Юрий Берг рекомендовал главам районов и округов при планировании противопаводковых мероприятий ориентироваться на самый неблагоприятный прогноз. По словам губернатора, опыт прошлого года показал, что многих негативных последствий можно было избежать, если бы власти на местах приняли все меры к предупреждению подтопления населенных пунктов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Паводок-2017: в Оренбургской области в зоне подтопления могут оказаться более 23 тысяч человек