Юрий Берг выразил соболезнования волгоградцам

Губернатор Юрий Берг направил телеграмму в адрес губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

— От имени жителей Оренбургской области и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате терактов в Волгограде. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В этот трудный час оренбуржцы скорбят о невинных жертвах и разделяют с Вами боль невосполнимой утраты, — говорится в телеграмме.

Ранее, губернатор Оренбургской области в Тwitter выразил соболезнования пострадавшим в теракте. 

Также губернатор отметил, что сегодня утром провел внеочередную областную комиссию по антитеррору.

"Все структуры работают усиленном режиме несения службы", — говорится в сообщении Юрия Берга. — "Усиленный режим —  норма для новогодних праздников. Но в связи с последними событиями в стране ответственность — тройная".

Губернатор обратился к оренбуржцам: "Давайте будем внимательны даже тогда, когда хочется просто отдохнуть. Обнимаю вас всех. Берегите себя и близких"

Взрыв произошел сегодня утром на одной из оживленных улиц города, в районе рынка и гарнизонного универмага. В больницы города доставлены 23 человека, в том числе годовалый ребенок. Сообщается о 15 погибших. 

Накануне в Волгограде произошел взрыв на железнодорожном вокзале. Погибли 17 человек. По предварительным данным, взрыв произвела террористка-смертница. С 13:00 29 декабря личный состав волгоградской полиции переведен на усиленный вариант несения службы.