Путин: мы должны защитить Россию от «аморального интернационала»

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о том, что в межэтнических отношениях фокусируются многие общественные проблемы. По мнению Владимира Путина, это как коррупция и работа органов государственной власти, так и культурные, образовательные проблемы.

— В итоге получается "аморальный интернационал" из приезжих, коррупционеров в полиции, а так же сепаратистов, которые используют этнические конфликты в своих целях, — заявил Президент.

— Надо защитить межнациональный мир против распоясавшегося аморального интернационала, — резюмировал Президент, еще раз выразив уверенность, что именно межэтнический и межконфессиональный мир сохраняюти единство России.

— Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства, — резюмировал он.

Через несколько минут Владимир Путин вернулся к вопросу о межэтнических отношениях, но уже в экономическом аспекте — относительно трудовых мигрантов.

— Мы не можем порвать наши особые связи с бывшими республиками Советского союза, но должны усилить контроль, ввести патенты. Срок пребывания мигрантов в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает режим, въезд должен быть ограничен, — заявил Президент.