Регионам посоветовали ограничить использование мобильников в школах

Целый ряд федеральных ведомств направили в регионы рекомендацию рассмотреть вопрос об ограничении использования в школах мобильных телефонов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства просвещения РФ. Соответствующий документ предложен рабочей группой, в состав которой вошли Министерство просвещения, Роспотребнадзор и Рособрнадзор, пишет RT. В нем органам власти субъектов федерации, ответственным за образование, рекомендовали ограничить использование мобильной связи в образовательных учреждениях.

Эксперты также рассказали, как защитить смартфон от внешнего воздействия. Книжка обеспечит защиту спереди на экране, и на крышке ссади. Преимуществ в таком аксессуаре много, например: его эластичность позволяет держать смартфон в руке, и он не выскальзывает. При падении смартфона, чехол книжка защищает от деформации внешне аппарата и внутри, тем самим продолжает срок службы телефона. Ведь когда то, что внутри повреждено, ми можем и не узнать сразу. С опыта использования можем точно вам сказать, что такой чехол на Redmi 7a вас порадует, так как его защитные функции и легкость использования вас приятно порадуют. В книжке существует подставка, что удобно при просмотре фильма, где бы вы ни находились. Аппарат будет выглядеть стильно и модно. Подробнее — на сайте //floy.com.ua/xiaomi-redmi-7a.

Предполагается, что будут сделаны исключения для учителей, родителей и тех детей, что нуждаются в гаджете по состоянию здоровья (например, для контроля уровня сахара в крови при диабете). При входе в школу всех обяжут переводить смартфоны в беззвучный режим, а школьникам запретят пользоваться мобильной связью во время уроков.

При необходимости в образовательных учреждениях рекомендуют оборудовать специальные места для хранения телефонов учеников и обсудить с родителями способы коммуникации с детьми.

Отмечается также, что школьники для защиты гаджетов часто используют бампер. Это плотно прилегает к крышке смартфона, это обеспечивает устройству малогабаритность, и приятный внешний вид. Аксессуар защитит при падении от повреждений экрана, сколов, трещин. В наличии имеются чехлы в цветовой гамме, которая придется по вкусу. Также, прозрачные, что сохранят начальный вид смарта. Бампера изготовляются так, что телефон защищен по всем сторонам сзади и по бокам при падении. Силикновые или пластиковые чехлы для Редми 7А берет силу удара на себя, обеспечивая при этом сохранность девайса. Опасность часто в том, что если устройство падает на угол, то при таком ударе есть вероятность разбить телефон, или дорогостоящий дисплей. Поэтому аксессуар имеет защиту по углам это надежная защита. По бокам есть разрезы, и это дает свободный доступ до кнопок и гнезд для входа зарядного устройства, наушников.