Россияне готовы покупать подделки оригинальных товаров

Подавляющее число россиян лояльно относится к приобретению подделок оригинальных товаров, 86% населения РФ готовы покупать контрафактные вещи, особенно обувь и одежду, а три четверти респондентов готовы дарить такие подарки другим.

Жители российской столицы более избирательны: двадцать процентов жителей Москвы хотят покупать исключительно оригинальные товары, такие данные приводятся в исследовании юридической компании BrandMonitor, сообщает РБК.

Большинство россиян отказываются дарить подделки, так как считают это «неприемлемым с моральной точки зрения», это мнение совпадает с 40% из тех, кто отказывается получать контрафакт в подарок.

Больше всего опрошенные готовы покупать неоригинальные одежду, обувь и аксессуары. Причем это не зависит от канала продаж: россияне готовы покупать их и онлайн, и в розничных магазинах. В конце 2017 года Роспотребнадзор проверял ввозимую в Россию одежду. Почти половина проверенного не соответствовала требованиям — около 33 тыс. партий. Почти все нарушения касались несоблюдения требований к маркировке или документам. Еще около 32% россиян готовы покупать неоригинальную электронику, говорится в исследовании. На рынке бытовой техники проблема не стоит остро.

Опрос проводился среди 10 тысяч респондентов в возрасте от 18 до 55 лет, уточняет газета «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.