Сироту лишили квартиры: вмешалась прокуратура

В Оренбургской области девушке-сироте предоставили право на получение жилья только после того, как прокуратура оспорила действия местных властей в суде.

В Новотроицке девушку лишили очередности на квартиру незаконно. О том, что сирота не числится в очереди, она узнала только в январе этого года и сразу же обратилась в прокуратуру, чтобы отстоять свои права.

При проверке решения жилищно-бытовой комиссии администрации города об исключении заявительницы из льготной очереди на получение жилья прокуратура Новотроицка выявила массу нарушений.

Девушка после смерти отца и безвестного исчезновения матери в течение 10 лет училась и жила в в одной из школ-интернатов, где находилась на полном государственном обеспечении. В 2009 году ее поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако вскоре эта же комиссия исключила новотройчанку из льготной очереди.

Такое решение местные власти мотивировали тем, что мать девушки признана без вести пропавшей в то время, когда девушке уже исполнилось 18 лет. Однако прокурору удалось доказать в суде, что решение принято незаконно.

Решением Новотроицкого городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.