В Оренбуржье заработал новый маслоэкстракционный завод

Торжественная церемония запуска предприятия по производству подсолнечного масла, шрота и гранулированной лузги состоялась  в Сорочинске. С первого дня реализации проект получал поддержку правительства Оренбургской области и находился на контроле губернатора Юрия Берга.

Мощность нового завода составит 1200 тонн маслосемян в сутки или 400 тысяч тонн маслосемян в год. ООО «Сорочинский МЭЗ» будет производить 170 тысяч тонн подсолнечного масла, 160 тысяч тонн высокопротеинового подсолнечного шрота и до 30 тысяч тонн гранулированной лузги. Новое производство позволит увеличить объемы производства растительного масла в Оренбургской области втрое.

В церемонии торжественного запуска Сорочинского маслоэкстракционного завода приняли участие представители Министерства сельского хозяйства России, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Совета директоров группы компаний «НМЖК» Николай Нестеров, и. о. главы администрации Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева.

Почетным гостям показали основные производственные цеха — они осмотрели парокотельную и подготовительно-прессовый цех, где производится отжим подсолнечного масла. Затем, нажав на символическую кнопку пуска завода, дали старт новому производству.

Юрий Берг поздравил акционеров и руководителей НМЖК с открытием завода и отметил, что в будущем регион ждет интересная совместная работа.

— Спасибо за порядочность, честность и открытость, — обратился глава региона к руководителям предприятия. — Желаю коллективу завода успехов и чтобы предприятие работало на благо Оренбуржья.

Обратил внимание руководства завода Юрий Берг и на главное пожелание жителей области: чтобы в регионе было свое масло. Сейчас на заводе нет линии по фасовке для реализации масла в розницу.

Председатель Совета директоров ГК НМЖК Николай Нестеров отметил, что собственники завода рассматривают вероятность модернизации первоначального производства, возможно акцент сделают и на производстве масла для розничной продажи.

Добавим, что сегодня состоялся торжественный запуск завода. На полную мощность он заработает к концу осени, когда на предприятие поступит новый урожай семян подсолнечника.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стоимость проекта Сорочинского маслозавода оценили в 3,6 миллиарда рублей

В Оренбуржье выращивают до 600 тонн семян подсолнечника в год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.