В Новотроицке построят завод по производству шприцев

Проект строительства в Новотроицке завода по изготовлению медицинских шприцев, озвученный на инвестиционном форуме "Оренбуржье-2013", вызвал большой резонанс в области. Подробности создания в Новотроицке нового производства раскрывает глава города Галина Чижова.

— В настоящее время решается вопрос приобретения земельного участка. По предварительным расчётам новое предприятие разместится в районе завода хромовых соединений. Инвестором выступает ООО «Стерил». Компания уже в следующем году готова приступить к строительству, — отмечает мэр.

Чижова подчеркивает, что сегодня  стране требуется 3 миллиарда шприцев в год.

— Из них 2 миллиарда мы получаем из Китая при средней цене 1 рубль за штуку. Спрос на шприцы будет всегда. И если в регионе появится отечественный производитель, то, скорее всего, шприцы будут приобретать у него, а не у импортных поставщиков. Мы проанализировали этот проект, его перспективы, экономический эффект и вместе с руководством области решили поддержать его, — говорит глава Новотроицка.

Реализовать проект планируется в два этапа. Первый предполагает создание и подготовку производства по выпуску  216 миллионов шприцев в год и одноразовых медицинских материалов. На втором этапе будет создано высокотехнологичное предприятие с численностью персонала до 300 человек. Производственные помещения вместе со складами займут 2-5 тысяч квадратных метров.

— Строительство завода  позволит решить как минимум три проблемы: создать новые рабочие места, обеспечить налоговые поступления в бюджет и обеспечить безопасность инъекций. Как я уже сказала, инвестором выступает ООО «Стерил». Первоначальные инвестиции составят 10 миллионов евро,- резюмировала мэр Новотроицка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.