Мы понимаем, что с террористами надо бороться, что называется, «всем миром»

В Оренбурге усилены меры безопасности. Под особый контроль в первую очередь попадают все транспортные предприятия областного центра.

— То, что произошло в Волгограде, потрясло всех нас, без исключения. Это наша общая беда, и оренбуржцы восприняли её очень близко к сердцу, — выразил соболезнования глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

В самое ближайшее время, по словам мэра, встречи пройдут с руководителями железнодорожного вокзала, автовокзалов, транспортных предприятий, торговых комплексов Оренбурга. На стадион «Оренбург» проход будет возможен только через металлодетекторы.

Вопрос об антитеррористической защищенности в период новогодних праздников актуален и для коммунальных предприятий города. Завтра в Оренбурге пройдет очередная антитеррористическая комиссия, где проверят исполнение всех указаний.

— Я обращаюсь к оренбуржцам! Нам надо сегодня помочь правоохранительным органам в их работе.  Я направил телеграмму соболезнования в Волгоград от имени всех жителей Оренбурга. Нам надо поддержать сегодня родных и близких погибших в результате терактов в Волгограде. Нам надо поддержать  друг друга в эту тяжелую минуту. И не дать террористам возможность дестабилизировать обстановку.

— Будьте бдительны, сообщайте о каждом подозрительном случае, о бесхозных предметах, подозрительных лицах.  Мы понимаем, что с террористами надо бороться, что называется, «всем миром». От вашей внимательности зависит многое.

Добавим, что по поручению губернатора Оренбургской области Юрия Берга сотрудники правоохранительных органов все новогодние праздники будут работать в особом режиме. Повышенные меры безопасности приняты в местах массового пребывания людей. Ситуация находится под постоянным контролем.