Сергей Бренёв: Высотка на Советской должна гармонично вписаться в окружающую застройку

Недостроенное здание на площади Ленина в Оренбурге после реконструкции должно гармонично вписаться в окружающую застройку и стать частью комплекса исторического ядра Оренбурга. Об этом сообщил начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга  Сергей Бренев, отвечая на вопрос оренбуржца о судьбе здания.

— Земельный участок, на котором расположен данный объект, находится в границе исторического ядра города Оренбурга, сложившегося в цельный градостроительный комплекс, и представляющего собой ценное историко- культурное наследие. В связи с этим, перед собственником здания стоит множество задач, которые он должен проработать на стадии проектирования. Среди них: разработка архитектурного решения здания, гармонично вписывающегося в окружающую застройку, организация транспортной, пешеходной структуры данной территории, — заключил Бренев.

Он также уточнил, что новому собственнику будет необходимо провести согласование разработанной концепции реконструкции здания со всеми уполномоченными службами.

Начальник департамента подчеркнул, что новый собственник здания проводит исследовательские работы, по итогам которых определится число этажей в доме на Советской.

— Новым собственником здания ведется работа по обследованию несущих конструкций и обеспечению безопасности данного объекта. Материалы обследования будут тщательно изучены специалистами на предмет определения возможной этажности и общего композиционного решения данного недостроя, — цитирует Бренева сайт администрации Оренбурга.

Бренев также напомнил, что на предварительном заседании городского градостроительного совета в июле была определена концепция архитектурного решения. В совете, отметил Сергей Бренев, участвовали ведущие архитекторы города.

На фото: два проекта здания на Советской

Недостроенное здание на улице Советской за 40 лет обросло своей историей и внушительным списком собственников, которые то принимались за его реконструкцию, то вновь откладывали ее в долгий ящик. В апреле 2013 года владельцем знаменитого долгостроя стала московская компания «Альфа Три». К проектным поискам собственник приступил в прошлом году. Начал их заслуженный архитектор города – Николай Чудин-Александрин. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Бренев: Новое шестнадцатиэтажное здание на Советской должно стать современным символом Оренбурга

Застыла в бетоне: оренбургской «достопримечательности» почти 40 лет

Новая жизнь долгостроя: высотку на Советской ждет глобальная реконструкция?

Серегей Бренёв: От новых собственников двенадцатиэтажки мы ждем трезвых выводов и конкретных действий

Николай Чудин-Александрин: Стеклянное здание за счёт эффекта отражения «растворится» в историческом центре Оренбурга

Долгострой на Советской: два проекта одной многоэтажки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.