Вода в Ори, Деме и Большом Ике за сутки поднялась более чем на метр

Сразу в трех оренбургских реках вода за сутки поднялась более, чем на метр. Речь идет об Ори в Домбаровском районе, Деме в Пономаревском районе и Большом Ике в Акбулакском.

В Новосергиевском районе уровень реки Самара близок к критическому. Об этом свидетельствуют данные гидрологического отчета МЧС за минувшие сутки.

Урал под Оренбургом поднялся на 11 см. Под Орском река пока остается в текущем русле. В Илекском районе уровень воды в Урале вырос на 66 см. Уровень Сакмары в Каргале увеличился на 64 см.

Река Ток сегодня подтопила низководный мост в Красногвардейском районе неподалеку от Плешаново. Малоюлдашево и Новоюлдашево от райцентра пока не отрезаны. В том же районе река Малый Урал затопила мост у поселка Новопетрово, пока проехать к селу можно через соседнее село Горный.

Еще один мост подтоплен рекой Самара в Сорочинском районе. Инцидент произошел близ сел Бурдыгино и Надежденка, проезд к селам открыт по объездной дороге.

Как писал RIA56, часть трассы М5-Урал на участке между Самарой и Оренбургом остается перекрытой. Организован объезд. Тем временем специалисты МЧС и дорожные службы приводят в порядок мост в Сорочинском городском округе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.