Алексей Кунченко защитил чемпионский пояс на M-1 Challenge 90

Боец ММА Алексей Кунченко на турнире M-1 Challenge 90 в Санкт-Петербурге защитил чемпионский пояс, в третьем раунде отправив в технический нокаут Александра Бутенко.

Бой в полусреднем весе между Кунченко и Бутенко был главным поединком вечера. Перед ним еще один оренбуржец, представляющий команду «Новый Поток», школу «Шторм» и оренбургский клуб «Боец» Роман Богатов также одержал победу. Во втором раунде он применил против своего соперника, Тахира Абдуллаева, удушающий прием, на который азербайджанский боец контраргументов не нашел.

Алексей Кунченко, который также выступает за  команду «Новый Поток», школу «Шторм» и оренбургский клуб «Боец», вышел на ринг последним. Первый раунд боя прошел в почти равной борьбе, после чего оренбуржец пошел в атаку. Боец из Mati Team защищался и контратаковал, однако в целом первые два раунда завершились в пользу Кунченко.

Бутенко регулярно переходил в атаку и пытался увести бой в партер, однако Алексей Кунченко продолжал придерживаться своей тактики. В конце третьего раунда Бутенко снова увел бой в партер, однако после того, как соверники встали, Кунченко нанес несколько разящих ударов, которые и стали решающими. Оренбуржец отправил своего соперника в технический нокаут.

— Спасибо всем, кто пришел за меня поболеть. Этот бой был для меня значимым, соперник был силен и опытен. Я хорошо подготовился к этой встрече на сборах. Я контролировал ситуацию и уходил от борьбы там, где это было необходимо. Вы сами видели — я придерживался плана и бой мы выиграли. Спасибо Александру Шлеменко, «Новому Потоку»  и клубу «Боец». 

Кунченко по-прежнему остается непобедимым. В карьере он одержал 18 побед подряд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алексей Кунченко готовится защитить чемпионский пояс M-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.