«Оренбургские авиалинии» прокомментировали аварийную посадку в Доминикане

Представители «Оренбургских авиалиний» в ходе брифинга, посвященного работе перевозчика, рассказали корреспонденту RIA56 некоторые подробности аварийной посадки горящего самолета в Доминиканской республике. В частности в Оренбурге рассказали, что пилоты авиакомпании сажали самолет в кислородных масках из-за притока черного дыма в салон.

Как сообщал RIA56, возгорание одного из двигателей лайнера произошло на высоте около пяти километров. Boeing авиакомпании ORENAIR вылетел из аэропорта курорта Пунта-Кана в 01:47 по московскому времени, на 15 минуте полёта у него внезапно вспыхнул один из двигателей. Капитан принял решение вернуться в аэропорт.  В Пунт-Кана, где находятся пассажиры совершившего аварийную посадку Boeing «Оренбургских авиалиний», вылетел резервный борт

— Внештатная ситуация не переросла в аварийную. Пожарная система включилась не для тушения пожара, а чтобы его не было. Начался приток черного дыма в кабину пилотов, экипаж был вынужден надеть кислородные маски, — отметил заместитель генерального директора АО «Оренбургские авиалинии» – директор летного комплекса Амиран Хасия.

Он также отметил, что посадка прошла в штатном режиме, но из-за превышения массы не выдержали шасси и тормоза, которые не были рассчитаны на такой вес (ранее отмечалось, что самолет сделал дополнительный круг для сброса горючего).

— Борт зарулил на специальную площадку, где шасси осмотрели. Экипажу сообщили, что у стоек заметно пламя, поэтому пилоты приняли решение не дожидаться трапов и эвакуировать пассажиров на надувных устройствах.

Официальный представитель «Оренбургских авиалиний» Амиран Хасия пояснил, что в инциденте с двигателем будет разбираться специальная комиссия. 

— Сейчас в нем не совсем хорошо работает ротор. Самолет самый новый в парке — 2005 года выпуска. Все, что произошло в доминиканском аэропорту, отрабатывается сотрудниками при подготовке, — заключил Хасия.

Он также сообщил, что пассажиры самолета прибудут в Москву завтра около 11 часов утра.

Как сообщает пресс-служба «Оренбургских авиалиний», попавший во внештатную ситуацию Boeing 777-200 своевременно проходил тяжелые и легкие формы технического обслуживания, в частности, на базе Lufthansa Technik и в аэропорту Домодедово.

Все меры были, по данным авиаперевозчика, приняты и непосредственно перед тем, как самолет поднялся в небо. Как отметили в ORENAIR, перед вылетом воздушное судно прошло необходимые предполетные процедуры в доминиканской компании Soltek в аэропорту вылета.

— В настоящее время идет расследование происшествия, — говорится в официальном заявлении компании.

Комментариев представителей доминиканского аэропорта, а также представителей Росавиации и надзорных структур пока не поступало.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Оренбургские авиалинии» премируют пилотов, посадивших горящий самолет в Доминикане

В Доминикане совершил аварийную посадку Boeing 777 «Оренбургских авиалиний»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.