Импровизированный мемориал на месте убийства Немцова разгромлен активистами юго-востока Украины

Вандалы разгромили импровизированный мемориал с цветами и свечами на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Об этом сообщил в Twitter член федерального политсовета «РПР-Парнас» партии Илья Яшин.

В нападении участвовали четыре человека с георгиевскими ленточками. Они сорвали самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями, а также повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого политика, передает Лента.ру.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». Об этом написал на своей странице во «ВКонтакте» активист движения Гоша Трасевич. Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В сопредседателя партии «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы попали четыре пули, он скончался на месте. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.