Три новых автобусных маршрута появятся в Оренбурге

Автобусы под номерами 14, 54 и 55 появятся на улицах города уже в первой половине 2016 года. Новые маршруты разработали с учетом пожеланий жителей Оренбурга, а также на основе проведенного анализа транспортных потоков областного центра.

Маршрут №14 свяжет 24 микрорайон с зауральной частью Оренбурга. По сути сегодня с проспекта Гагарина в Южный можно уехать на «Газели» №42, однако, маршрут этот работает не совсем легально, а в городской маршрутной схеме его не было вовсе.   

– Опрос горожан показал, что такой маршрут необходим, он будет пользоваться спросом. В первом квартале 2016 года этот маршрут появится на улицах города, – уточнил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Максим Фазуллин.

В будущем году в Оренбурге появится первый кольцевой маршрут. При этом разработчики предусмотрели, что по ходу движения автобус №54 будет поворачивать только направо. По словам Максима Фазуллина, маршрут уникален для города и таких всего несколько в России. Конечной станет ТК «Метро». Далее автобус проследует по проспекту Победы, улицам Шевченко, Пролетарская, Хабаровская, Терешковой, проспекту Дзержинского и далее по улицам Конституции, Волгоградская и Театральная вернется к торговому комплексу.

– В связи с тем, что достаточно большой жилой комплекс застраивается за магазином «Метро», был разработан маршрут № 54. Он свяжет «Метро», ТК «Гулливер», «Степной» и «Север» – крупные центры торговли, отдыха и развлечений, – объяснил Максим Фазуллин. – Так же маршрут обеспечит транспортное сообщение между проспектом Победы и улицей Пролетарской. Ранее по улице Шевченко в этом направлении работал единственный маршрут – № 27Т.

Автобусы №55 будут начинать движение так же от комплекса «Метро», а далее через «Торгмаш» проследуют в центр города. Ранее часть маршрута обслуживали автобусы №30 и №30Т. Теперь маршрут №55 будет сообщать Степной с этим микрорайоном.

В перспективе в Оренбурге могут появиться еще пять автобусных и один троллейбусный маршрут. Они начнут свою работу по мере необходимости: после окончания строительства новых микрорайонов, открытия торговых комплексов и так далее. Например, это маршруты «Молл «Армада» – 24 микрорайон», «Проезд Северный – улица Чкалова», «10 микрорайон – магазин Спутник», часть которого пройдет по Загородному шоссе, «10 микрорайон – улица 60 лет Октября», «Улица Гаранькина – ж/д вокзал», а также троллейбусный маршрут от Волгоградской до Рыбаковской.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Максим Фазуллин: С 2016 года автобусы в Оренбурге будут ходить строго по расписанию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.