Волгоград: взрыв в троллейбусе квалифицировали как теракт

По предварительным данным, взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил террорист-смертник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

«На это указывает характер взрыва и характерные фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва», — сообщил источник агентства.

Взрыв произошел сегодня утром на одной из оживленных улиц города, в районе рынка и гарнизонного универмага. По предварительным данным, погибли десять человек. Как только что сообщил телеканал НТВ, в больницы после взрыва в троллейбусе доставлены 23 человека, в том числе годовалый ребенок. 

Взрыв был такой силы, что троллейбус разорвало на части, в соседних домах выбило стекла. Взорванный троллейбус двигался в центр города — люди в час пик ехали на работу. Сегодняшний теракт произошел примерно в четырех километрах от места октябрьского теракта, когда смертница Асиялова взорвала автобус, сообщает телеканал НТВ. 

Фото: ulianov24

Накануне, 29 декабря, в Волгограде произошел взрыв на железнодорожном вокзале. Погибли 17 человек. По предварительным данным, взрыв произвела террористка-смертница. С 13:00 29 декабря личный состав волгоградской полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Теракт в Волгограде: при взрыве на ж/д вокзале погибли 16 человек

В Волгограде взорван троллейбус, есть погибшие

Число жертв теракта в Волгограде возросло до 17 человек