Связисты российской военной базы в Армении получили новую спецтехнику

На высокогорном полигоне Камхуд в Республике Армения началось плановые тактико-специальное учения с подразделениями связи  российской военной базы. На мероприятие привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около  100 единиц новой и модернизированной специальной техники.

Как сообщает Министерство обороны,  в течение трех дней военные связисты совершат 50-килрметровый марш в район проведения учения и отработают нормативы по развертыванию и маскировке около 20 км радиорелейных, тропосферных, проводных и оптоволоконных линий связи, новых комплексов «Аурига-1,2В», спутниковых станций «Белозер» и «Ливень», поступивших на вооружение в текущем году.

Особое внимание в ходе учения будет уделено практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками.

Учения с подразделениями связи являются заключительным практическим этапом их подготовки в летнем периоде обучения, по результатам которого будет выставлена итоговая оценка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.