За оскорбления владелец кафе Соль-Илецка заплатит штраф

В Соль-Илецке в мировом суде рассмотрена жалоба об оскорблении местной жительницы, которая встала на зищиту своей дочери.

Девушка с первых дней работы в одном из популярных в городе кафе рассказывала матери об оскорблениях в адрес персонала, которые позволял себе владелец заведения. Однажды, встречая по её просьбе свою дочь с работы, женщина в этом лично убедилась:

– Узнав, что я не посетительница, мужчина перешёл на мат и выставил меня за дверь. Когда я пыталась образумить его и сказала, что пойду жаловаться, припугнул, мол, у него всё схвачено.

Жительница Сол-Илецка оказалась не робкого десятка и обратилась с заявлением в прокуратуру. После проверки в отношении бизнесмена было возбуждено дело об административном правонарушении, которое рассматривал мировой судья. Все изложенные  факты подтвердили другие люди.

– Владелец кафе принял вошедшую женщину за посетительницу и предложил ей бокал вина. Она спокойно сказала, что пришла за дочерью. С этого момента бизнесмен вспылил и начал оскорблять её. Даже после того, как мать с дочерью вышли из кафе, продолжал ругаться и высказываться нецензурно, – рассказал один из свидетелей.

Сотрудница кафе тоже считает, что его владелец вёл себя в этой ситуации неподобающе. Работодатель же своей вины не признал. Требование матери отдать деньги за отработанные девушкой дни считает необоснованными. Говорит, прежде чем принять в штат, он должен присмотреться, как человек работает.

В свою очередь повар кафе встала на сторону своего работодателя:

– В гневе директор, конечно, может быть, и выразился как-то некрасиво, но не умышленно. Ранее никаких конфликтов в кафе не было.  Иногда делает замечания сотрудникам, но это рабочие моменты.

Суд пришёл к убеждению, что допущенные директором кафе в адрес потерпевшей грубые и нецензурные выражения оскорбительны, унижают честь и достоинство, что является основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности.

Обстоятельств, способных поставить под сомнение доводы потерпевшей, установлено не было. Возможность оговора бизнесмена судом проверялась, но была исключена.

Владельцу кафе назначили административный штраф в две тысячи рублей.