Оренбургские наблюдатели приняли этический кодекс

Более одной тысячи общественных организаций России приняли этический кодекс общественного наблюдателя, в котором зафиксированы основные принципы и методы наблюдения за выборами. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты России.

— Этический кодекс общественного наблюдателя разработан Общественной палатой с привлечением общественных организаций и при непосредственном участии региональных общественных палат, – рассказал заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

По его словам, на данный момент уже более тысячи общественных организаций по всей стране сообщили, что готовы придерживаться данного этического кодекса во время наблюдения за выборами. В кодексе отмечены основные принципы, которыми должны руководствоваться наблюдатели на выборах, пишет РИА ФАН.

RIA56 сообщал, что в Оренбургской области объявили старт подготовки наблюдателей для участия в выборах Президента России, которые состоятся 18 марта. К этому моменту региональный штаб Корпуса «За чистые выборы» готов подготовить 1700 независимых и квалифицированных наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.