В Оренбуржье торжественно открыли завод по цинкованию

В Новосергиевском районе Оренбургской области начал работу крупнейший в России завод по горячему цинкованию, оснащенный современной автоматической линией производственной мощностью до 80 000 тонн в год.

Для проектирования, строительства, запуска и обучения персонала оренбургского завода привлекли специалистов из Австрии и Германии с более чем 20-летним стажем управления аналогичными предприятиями в Европе. Запуск производства на территории Новосергиевского района позволил создать более 100 новых рабочих мест и увеличит налоговые поступления в местный и областной бюджеты.

— Мы пока еще не запускали рекламу, но даже без заказов со стороны у завода не будет простоя: он станет обеспечивать нашу компанию «Уралэлектрострой». Соответственно рабочие будут обеспечены зарплатой. Но я думаю, мы не останемся без потребителей. У нас современный завод, лучший в России. Думаю, нашими потенциальными партнерами могут быть Россети, Роснефть, Газпром и многие другие, — сказал генеральный директор завода Сергей Чернов. – Инвестиции в проект составили порядка 1,3 миллиарда рублей. Мы уже практически освободились от кредитов, поскольку лизинговые портфели брали только на оборудование, остальное построили за счет собственных средств компании. 

На открытии присутствовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернаторы Сергей Балыкин и Наталья Левинсон и другие. Почетным гостем стал Рудольф Гайерсбергер — исполнительный директор австрийской компании INGENIA, которая и занималась строительством предприятия. 

Глава региона отметил важность этого события для Оренбуржья. Технологические возможности нового завода позволяют производить горячее цинкование строительных металлоконструкций, опор линий электропередач, мачт и башен связи, дорожных ограждений, крупногабаритных металлоконструкций и много другого. Особого внимания заслуживает высокая экологическая безопасность производства.

— Кто бы из нас мог подумать, что в селе Покровка Новосергиевского района откроется самый большой завод в мире по промышленному цинокванию. Его ввод даст дополнительно около 100 рабочих мест с хорошей зарплатой. Здесь хорошие условия работы. Хотел бы поблагодарить инвесторов и строителей за проделанную работу, — сказал Юрий Берг. – Завод по цинкованию – первенец среди новых предприятий в Оренбуржье, которые будут открыты в ближайшие месяцы. Впереди – Сорочинский маслоэкстракционный завод, производство строительных материалов в Беляевском районе и т.д. Оренбуржье не стоит на месте, а развивается. И главное, это происходит не только в крупных городах.

Юрия Берг и генеральный директор завода Сергей Чернов нажали на кнопку «Пуск» и запустили производство. Для гостей провели экскурсию по заводу и рассказали об этапах  технологического процесса. В качестве примера на предприятии оцинковали табличку с названием и значком завода. 

Справка RIA56: Горячее оцинкование — это современный и экономичный метод антикоррозийной защиты. Стальные конструкции погружаются в расплав цинка t 440-460 C, который покрывает всю поверхность изделия. Цинковая оболочка является защитным барьером, сводящим до минимума действие окружающей среды, а также устойчивым к механическим воздействиям. А сам цинк является совершенно безопасным для окружающей среды. Высокий уровень автоматизации технологического оборудования позволяет максимально снизить влияние вредных производственных факторов на рабочий персонал.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский завод по цинкованию стал самым большим в России

Рудольф Гайерсбергер: Наше сотрудничество выходит за пределы всех последних политических событий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.