В центре Киева нашли тайник со взрывчаткой

Недалеко от площади Независимости были обнаружены тротиловые шашки, а в пригороде Киева – еще 13 тротиловых шашек, несколько единиц оружия и боеприпасов к ним, сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

«Вблизи площади Независимости (майдана Незалежности) в Киеве выявлены две тротиловых шашки общим весом 400 граммов, которые были спрятаны за вентиляционной трубой возле одного из подъездов жилого дома на улице Гринченко», — сообщили РИА «Новости» в украинском ведомстве.

Кроме того, в СБУ добавили, что 24 марта на территории Белодубравского лесничества в Киеве оперативники нашли тайник, из которого с привлечением взрывотехнической лаборатории МВД изъято 13 тротиловых шашек общим весом 2,6 кг, три пистолета, обрез охотничьего гладкоствольного ружья, 120 патронов к автомату Калашникова, 103 патрона к пистолетам Макарова, ТТ и Кольт, передает VZ.ru.

«Ныне органами внутренних дел осуществляются следственные действия по документированию противоправной деятельности лиц, причастных к незаконному обращению оружия, для принятия процессуального решения», — отметили в спецслужбе.

Напомним, на прошлой неделе российские спецслужбы заявили, что из стран Евросоюза транзитом через территорию Украины оно поставлялось на Северный Кавказ самыми разными способами: с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта и даже почтовых операторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.