Угроза затопления: Специалисты МЧС очищают от льда мост на трассе Оренбург-Самара

Часть трассы М5-Урал на участке между Самарой и Оренбургом остается перекрытой. Организован объезд. Тем временем специалисты МЧС и дорожные службы приводят в порядок мост в Сорочинском городском округе.

— В связи с повышением уровня воды в реке Сорочка с 17:30 введено ограничение движения для всех типов транспортных средств на трассе М-5 «Урал» автодороги «Оренбург — Самара» подъезд к Оренбургу с 185 по 262 км. Объезд по маршруту: Сорочинск, Ташла, Соболево, Бузулук, — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

В ведомстве добавили, что мост не подтоплен, параллельно проводятся работы по расчистке подмостового габарита. На месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

По данным ГИБДД угроза затопления моста есть, это связано со скоплением льда вокруг моста. Именно это скопление и уничтожают специалисты МЧС. Для обеспечения безопасности дорожного движения задействованы сотрудники Госавтоинспекции и дорожных организаций.

Напомним, в Оренбургской области из-за паводка перекрыт участок федеральной трассы. В Тоцком районе низководный мост на автодороге Оренбург-Самара подтопила река Сорочка. Сотрудники ГИБДД организовали объезд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.