На тренажере Ан-148 будут имитировать полеты с нештатными ситуациями

Росавиация поручила провести на комплексном пилотажном тренажере Ан-148 имитации полетов с возникновением нештатных ситуаций. Результаты имитационных полетов можно будет использовать с целью повышения безопасности полетов на данной модели воздушного судна.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам будет дана оценка полноте рекомендаций, содержащихся в руководстве по летной эксплуатации Ан-148, а также будут выработаны дополнительные меры по совершенствованию взаимодействия членов экипажа в кабине при различных нештатных ситуациях, пишут Известия.

Напомним, ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выполнила предварительный анализ записей разговоров со второго «черного ящика», найденного на месте крушения Ан-148. Данные с бортового самописца подтвердили информацию с параметрического регистратора полетных данных. Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию. Более того, неполадки привели к конфликту пилотов.

Как ранее писал RIA56, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел катастрофу 11 февраля, вылетев из столичного аэропорта Домодедово в Оренбургскую область рейсом Москва-Орск. Через несколько минут после взлета самолет упал в Раменском районе Московской области. Все находящиеся на борту 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа — погибли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СКР исключил версию взрыва Ан-148 в воздухе

Прерванный полет: что известно о погибших пассажирах рейса «Москва — Орск»

«Ижавиа» заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Орск-Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.