Виталий Савельев: На основе Orenair в Оренбурге будет создан филиал авиакомпании «Россия»

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев официально уведомил губернатора Оренбургской области Юрия Берга о решении предприятия не расформировывать авиакомпанию «Оренбургские авиалинии». Как заявили в 

«Аэрофлоте» оренбургские власти совместно с Полномочным представителм Президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем сделали все возможное, чтобы сохранить коллектив ORENAIR как единое целое.

В адрес губернатора Юрия Берга уже поступило официальное письмо за подписью Савельева, в котором он информирует о решении, принятом на заседании совета директоров «Аэрофлота».

— На основе «Оренбургских авиалиний» будет создан филиал авиакомпании «Россия» в Оренбурге. Два других филиала, в соответствии с принятыми ранее решениями, создаются в Москве и Ростове-на-Дону, а штаб-квартира «России» останется в Санкт-Петербурге, — говорится в письме.

Савельев также отметил, что данное решение совета директоров означает сохранение занятости высококвалифицированного персонала оренбургского авиаперевозчика. Производственные мощности компании продолжаю свое функционирование, отмечается в сообщении.  

Решение о создании базы техобслуживания в аэропорту имени Юрия Гагарина, несмотря на новое решение в отношении ORENAIR, остается в силе.

— В Оренбурге предполагается разместить производственные мощности созданной ПАО «Аэрофлот» специализированной компании по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов – ООО «А-Техникс», — говорится в письме.

Савельев подчеркнул, что «Аэрофлот» попытался найти решение, которое устроило бы и крупнейшего в России перевозчика, и власти Оренбургской области.

— Считаю, что таким образом найдены решения, которые в равной степени отвечают интересам группы Аэрофлот и Оренбуржья, социально-экономическому развитию которого вы как губернатор уделяете приоритетное внимание. Высоко ценю сложившиеся между нами отношения конструктивного диалога и поиска взаимоприемлемых решений, в том числе по вопросу о будущем авиакомпании «Оренбургские авиалинии», — резюмировал Савельев.

Он также выразил надежду на продолжение плодотворного взаимодействия по этому и другим вопросам.

Руководство «Аэрофлота» 29 января заявило о создании в Оренбурге филиала авиакомпании «Россия». Данное решение принято как альтернатива предыдущему предложению крупнейшего перевозчика «России» — полная ликвидация «Оренбургских авиалиний» путем присоединения к «России» и приглашение летного и технического персонала на работу в Москву.

RIA56 ранее сообщал, что еще третьего октября «Аэрофлот» заявил о том, что компания «Оренбургские авиалинии» прекратит свое существование. Оренбургскую авиакомпанию ждет объединение с двумя другими перевозчиками «Аэрофлота» — авиакомпанией «Россия» и «Дон-Авиа». Новая компания будет летать под брендом «Россия». Представители «Аэрофлота» заявили, что новая компания будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год. Её воздушный флот будет составлять 74 самолета. По данным правительства Оренбургской области, подавляющему большинству сотрудников дочерних компаний «Аэрофлота» будет предложена работа во вновь создаваемой авиакомпании.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Летный и технический персонал «ORENAIR» оставят работать в Оренбурге

На базе «Оренбургских авиалиний» создадут филиал авиакомпании «Россия»

Губернатор раскритиковал управленческую политику «Оренбургских авиалиний»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.