Задержан на 48 часов: как арест совладельца компании «Cумма» Зиявудина Магомедова может откликнуться в Оренбуржье

Сотрудники правоохранительных органов задержали совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова на 48 часов. У дочерних предприятий «Суммы» есть активы в Оренбургской области.

Накануне работники правоохранительных органов провели в «Сумме» следственные действия, об этом газете «Ведомости» сообщил человек, знакомый с менеджерами группы. Обыски, как пояснял РБК источник в следственном департаменте МВД, состоялись в рамках «многоэпизодного дела». По данным собеседника, следственные действия провели сотрудники Следственного комитета и следственного департамента МВД.

Следственные действия, как сообщал РБК собеседник, близкий к компании, были связаны с налоговыми проблемами. 
При этом, по данным неназванных источников газеты «Коммерсантъ», обыски в группе «Сумма» проводились по делу о хищении более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде.

Дело «Суммы» может получить отклик и в Оренбургской области. Как стало известно RIA56, дочернему предприятию «Суммы» — «Объединенной зерновой компании» — принадлежит ООО «Орский элеватор». ОАО «Орский элеватор»  —  заготовительно-перевалочный комплекс, включающий элеватор и две линии  складов напольного хранения (в настоящее время не эксплуатируются). Общая емкость хранения предприятия составляет 85 200 тонн. 

Ни на одном из предприятий ситуацию пока не комментируют. Оренбургская область также входит в регион интересов «Суммы» по линии других бизнес-проектов, в частности, логистическому бизнесу и инжиниринговым проектам.

Следственный департамент МВД РФ ходатайствует об аресте совладельца компании «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, который также задержан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.