В Оренбурге выбрали лучших студентов

В Оренбурге прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного городского конкурса «Студент года — 2017».

В 2017 году в конкурсе приняли участие более 300 студентов из 23 высших и средних профессиональных образовательных организаций города Оренбурга. Были выбраны 133 лучших студента, победителей в пяти номинациях — за успехи в учебе, науке, спорте, творчестве и общественной деятельности. Торжественная церемония состоялась в кинотеатре «Сокол».

Студентов и преподавателей поздравили и вручили заслуженные награды вице-губернатор Вера Баширова, глава Оренбурга Евгений Арапов, депутат городского Совета Елена Афанасова, директор департамента молодежной политики Ирина Останина и начальник управления молодежной политики администрации Анна Павленко.

— Сегодня город Оренбург чествует не только лучших студентов, отличившихся в учебе, но и тех, кто зарекомендовал себя в общественной жизни, — людей не просто талантливых, но и неравнодушных, — подчеркнула Вера Баширова. – В Оренбургской области создана хорошая система взаимодействия власти и молодежи, эффективная система молодежной политики, в том числе, поддержки талантливой молодежи. Результат мы видим на примере таких конкурсов.

Глава города Евгений Арапов в приветственном слове отметил, что студенты – это будущее Оренбурга, наше завтра, те, кто придет на смену нашему поколению, и именно на них мы возлагаем большие надежды, а также поблагодарил профессорско-преподавательский состав ВУЗов и средних специальных учебных заведений за профессиональную подготовку и воспитание оренбургской молодежи.

— В 15-й раз в Оренбурге проходит конкурс «Студент года». И каждый год мы видим, что талантливой молодежи становится все больше. Мы сумели сплотить руководителей высших и средних специальных учебных заведений, создали условия, чтобы наша молодежь добивалась успехов не только на уровне города, области, но и страны, – отметил Евгений Арапов. – Сегодня молодые люди делают только первые шаги и стараются достичь результатов во всем, а помогает им в этом и наш городской конкурс «Студент года».

От Оренбургского городского Совета студентов приветствовала депутат, член жюри конкурса Елена Афанасова.

— Это замечательный, нужный конкурс. Молодежь у нас очень талантливая. На обсуждении кандидатур лауреатов были очень жаркие дебаты. Выбрать лучших из лучших, поверьте, было непросто, — рассказала Елена Афанасова.

Со списком лауреатов можно ознакомиться на Официальном Интернет-портале администрации города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Студенты Оренбургской области отмечают Татьянин день

В Оренбурге назовут имена лучших студентов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.