Группа компаний ВОЛМА предложила создать союзы производителей смежной продукции на базе ЕЭС

Активным и инициативным участником Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015» проявила себя компания ВОЛМА. Предприятие, запустившее в этом году производство строительно-отделочных материалов в Беляевском районе Оренбургской области, подготовило богатый стенд на выставке форума. Отдельный блок – предложения руководителей компании на круглых столах, посвященных импортозамещению и финансовым механизмам развития бизнеса в странах Евразийского экономического союза.

Новые экономические условия требуют внесения корректив в планы работы и развития многих предприятий. Так при изготовлении строительных смесей используются химдобавки, которые не производятся в пределах Евразийского союза. К сожалению, найти отечественные аналоги не удается. Решить эту комплексную проблему, по мнению генерального директора «Управляющей компании «ВОЛМА» Владимира Овчинцева, возможно путем объединения смежных предприятий в единый союз.

Тему импортозамещения в своем выступлении продолжил заместитель директора по продажам ООО «ВОЛМА-Маркетинг» Виталий Фимухин. В первую очередь он обратил внимание участников обсуждения на отсутствие российских стандартов для строительных смесей и некоторых видов отделочных материалов. Разработав их, а также создав реестр товаров, требующих замещения, правительство значительно упростит задачу промышленникам.

Руководство компании предложило и в вопросе импортозамещения бизнесу и власти сработать так же успешно, как это удалось при реализации проекта в Дубенском. Завод ВОЛМА-Оренбург обеспечил региону надежную защиту от внешнеэкономических перемен, снабдив стройматериалами. Завод в Беляевском районе наращивает обороты по выпуску продукции, которая успешно реализуется в магазинах Оренбуржья, а также поставляется в соседний Казахстан.

– Мы реализовали уникальный проект в Беляевском районе Оренбургской области. Сделать это удалось при поддержке правительства региона, что свидетельствует об успешной совместной работе, – уточнил Владимир Овчинцев.

ВОЛМА-Оренбург демонстрирует уверенное развитие. Предприятие активно расширяет линейку продукции: только в ноябре будет освоено восемь новых рецептур. К началу 2016 года завод будет полностью загружен.

– Несмотря на то, что строительный сезон, как таковой, завершен, наша продукция пользуется спросом, мы активно продаем, в том числе и в Оренбургской области, – отметил ведущий категорийный менеджер УК «ВОЛМА» Сергей Патраков.

Участники Евразийского экономического форума оценили предложения представителей ВОЛМЫ, многие из них вошли в итоговую резолюцию мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.