Под Оренбургом произошла авария на газовой скважине

Разгерметизация скважины в Оренбургском районе привела к выбросу нефтяной жидкости и сероводорода. Авария на скважине произошла в 05:45.

Местом ЧП стала скважина, находящейся в 10 км восточнее от Бердянки и в 7 км севернее от Чкаловского. Разгерметизация произошла в ходе капитальных работ на скважине. Выброс нефтяной жидкости и сероводорода потенциально угрожает жителям двух населенных пунктов. Спасатели уже приступили к подворовому обходу.

‒ На место происшествия выехали оперативные группы ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» и ГУ МЧС России по Оренбургской области, ‒ сообщили RIA56 в ведомстве. ‒ В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут и приступил к работе оперативный штаб.

Через час после аварии специалисты военизированной части «Газпромгазобезопасность» провели осмотр скважины. На месте ЧП производится откачка нефтяной жидкости из обвалования скважины, затем будут проводиться работы по заглушке скважины.

В районе аварии работают стационарные и передвижные экологические посты. На данный момент превышение предельных допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Ситуацию держат под контролем 42 человека, привлечено 18 единиц техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.